Langkah PertaLife Insurance Untuk Minat Baca Generasi Muda

Langkah PertaLife Insurance Untuk Minat Baca Generasi Muda

PT Pertalife Insurance (PertaLife Insurance) bersama Dinas Pendidikan Kabupaten Badung meresmikan program Literasi Membaca untuk 6 Sekolah Dasar Negeri se-Kelurahan Kuta, Bali.

Peresmian ini dihadiri Kepala Bidang Pendidikan Sekolah Dasar Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Badung Rai Twistyanti Raharja, Kepala UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Kuta Putu Warasini, jajaran komisaris serta direksi PertaLife Insurance. 

Kegiatan ini merupakan  kelanjutan dari program Pendidikan Karakter yang telah dilaksanakan Oktober 2022.PertaLife Insurance menggandeng Kembali Sekolah Foundation dalam program ini. 

Direktur Utama PertaLife Insurance, Hanindio W. Hadi menjelaskan, program Pendidikan adalah upaya pihaknya dalam pengembangan soft skill.

Soft skill yang dimaksud mencakup pengembangan karakter orang tua murid.Program ini pun diharapkan menjadi acuan bagi guru terkait cara mendidik anak. 

"Kami memulainya dengan materi pengembangan karakter anak melalui orang tua dan guru," kata Hanindio kepada wartawan usai peresmian Program Literasi Membaca di SD Negeri 3, Kuta, Jumat (17/2/23).