BPJS Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) menggelar lomba penulisan bagi wartawan media cetak dan online.
Lomba tulis ini dalam rangka menyambut HUT ke-44 yang akan jatuh pada 5 Desember 2021.
Adapun tema yang diangkat dalam lomba penulisan ini adalah “BPJAMSOSTEK Adaptif dan Solutif Untuk Pekerja Indonesia.
Dari tema utama tersebut, BPJAMSOSTEK menurunkanya dalam 3 sub tema yang dapat dipilih oleh peserta.
Sub tema yang diprasyaratkan yakni “Perluasan Kepesertaan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Bagi Pekerja Informal”, yang merupakan fokus utama BPJAMSOSTEK pada tahun 2022.
Sedangkan dua sub tema alternatif adalah ”Manfaat Jaminan Sosial Dari BPJAMSOSTEK” dan “Digitalisasi Layanan BPJAMSOSTEK”.
Pps. Deputi Direktur Bidang Hubungan Masyarakat dan Antar Lembaga BPJAMSOSTEK Dian Agung Senoaji mengemukakan, melalui kegiatan ini pihaknya ingin memberikan apresiasi para jurnalis.
Menurutnya, jurnalis selama ini berperan penting dalam memberikan edukasi kepada masyarakat terkait pentingnya perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan.
“Melalui lomba ini kami ingin memacu semangat rekan-rekan jurnalis untuk terus mengedukasi masyarakat tekait layanan dan manfaat yang diberikan oleh BPJAMSOSTEK melalui beragam artikel yang dipublikasikan," ungkapnya dalam siaran pers yang diterima Kabar Dewata Rabu (17/11/2021).
"Karena masih banyak pekerja, khususnya di sektor informal atau Bukan Penerika Upah (BPU) yang belum memahami pentingnya perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan," lanjutnya.
Dalam kompetisi kali ini, BPJAMSOSTEK memberikan hadiah total Rp83,5 juta untuk seluruh pemenang dari 3 kategori yaitu Hard News Media Online, Feature Media Online dan Feature Media Cetak.
"Untuk dapat membawa pulang hadiah tersebut, peserta wajib mendaftar dan mengirimkan artikel yang telah dipublikasikan di media masing-masing selama periode 1 Januari – 5 Desember 2021 melalui link http://bit.ly/
"Peserta juga dapat mengirimkan lebih dari satu artikel dan tulisan yang dikirimkan harus merupakan karya sendiri serta tidak mengandung unsur SARA," sambung Dian Agung Senoaji.
Seluruh karya nantinya akan dinilai oleh dewan juri yang terdiri dari Ketua Dewan Pengawas BPJAMSOSTEK Muhammad Zuhri, Ketua Komisi Penelitian Pendataan dan Ratifikasi Pers Ahmad Djauhar dan Pemimpin Redaksi Bisnis Indonesia Maria Y. Benyamin.
Deputi Direktur BPJAMSOSTEK Wilayah Bali, Nusa Tenggara, dan Papua (Banuspa), Toto Suharto pada kesempatan lain mengajak seluruh insan pers mengikuti lomba penulisan ini.
Ia berharap, karya jurnalis dari wilayah Bali, Nusa Tenggara, dan Papua menjadi yang terbaik dalam lomba tulis BPJAMSOSTEK.
“Saya mengajak rekan-rekan jurnalis untuk meramaikan perayaan HUT BPJAMSOSTEK ke-44 dengan cara turut serta pada kompetisi ini, kirimkan karya terbaik sebanyak mungkin karena kompetisi ini selain memiliki value edukasi yang positif sekaligus hadiah yang menarik," pungkas Toto.
Tuangkan Komentar Anda